| Регистрация | Вход | Подписаться на RSS
Воскресенье, 25.02.2018, 11:00
Приветствую Вас Гость

Дом детского творчества «Меруерт», город Степногорск

Главная » 2010 » Январь » 15 » Рецензия на обобщение опыта руководителя ВСК Гвардеец и Введение
20:16
Рецензия на обобщение опыта руководителя ВСК Гвардеец и Введение

Рецензия

на обобщение опыта руководителя военно-спортивного клуба «Гвардеец» Дома Детского творчества г.Степногорск.

Гамастинова Салихжана Галимжановича

на тему: Формирование личностных качеств воспитанников на основе идеи казахстанского патриотизма, гуманизма и общечеловеческих ценностей.

В обобщении опыта рассматривается одна из актуальных проблем – формирование личностных качеств воспитанников на основе идеи казахстанского патриотизма, гуманизма и общечеловеческих ценностей. Актуальность темы обусловоена тем, что в период становления нашей независимой страны РК, когда она все больше и больше набирает силы и уверенности, приобретает экономическую и политическую стабильностьи мощь, вопрос о патриотическом воспитании молодежи становится  одним из главных приоритетов дальнейшего развития деиократического, правового и культурного общества – в духе казахстанского патриотизма и общечеловеческих ценностей.
Среди нескольких учебных пособий, изданных в последние годы, рецензируемая работа представляет большой интерес не только с точки зрения научной, учебной и иновационной, но и с практической стороны. Рассмотрены основные аспекты организации процесса воспитания, указаны методы и механизмы их реализации, результат работы по выбранной теме.
Данная работа соответствует Государственным общеобразовательным стандартам, учебному плану и программе, методическим требованиям, программа обучения данной дисциплины. Прослеживается тщательная работа по каждому разделу рассматриваемой темы. Полностью раскрыта тема работы, достигнута поставленная цель, решены поставленные задачи.
Автор проявил умение в систематизации программы работы по формированию личностных качеств воспитанников на основе идеи казахстанского патриотизма, гуманизма и общечеловеческих ценностей. Безусловной заслугой является, что программа разработана и опробирована автором. Использованный практический материал достоверен, сделанные выводы обоснованы, рекомендации имеют практическую значимость.
Работа, бесспорно, углубляет представление о военно-патриотическом воспитании, особенно система выявления развития специальных особенностей воспитанников и выявление одаренных детей.
Представляется, что в целом работа, подчиненна и пронизана одной главной идеей – воспитывать патриотов своей Родины.
Работа может быть оценена положительно. Посодие может быть рекомендовано к изданию.

Алмаев Сергей Алексеевич
Отдел образования г.Степногорска
методист по физической культуре, спорту и начальной военной подготовке



Введение


Наша важнейшая задача – воспитание Казахстанского патриотизма, формирование ясного самоопределения каждого гражданина. Следует сделать так, чтобы каждый человек с детских лет усвоил простую по сути мысль: «Казахстан – мое Отечество, и я за него в ответе, как и оно за меня».
Н.Назарбаев

Патриотизм – это чувство, выражающее отношение любви и преданности людей к своей Родине. Он характеризует стремление человека сделать Отечество более сильным, могучим, процветающим. Чувство патриотизма – это гордость за социальные, экономические, культурные завоевания своего народа, бережное отношение к его боевым, трудовым традициям.
В современном мире, когда морально-этические нормы подверглись серьезным переосмыслениям, особенно важную роль приобретает чувство Казахстанского патриотизма. Действительно, сегодня, как никогда, требуется целенаправленная работа для утверждения высоких идейных принципов, позволяющих воспитывать настоящих патриотов. В организации работы по патриотическому воспитанию необходимо использовать все формы, в частности, и старые, прошедшие проверку временем. Каждый житель Казахстана должен осознавать свою причастность к нашему государству. Для того, чтобы воспитать настоящего патриота своей Родины требуется величайшая культура, такт и время.
Дальнейшее совершенствование воспитательной работы по формированию личностных качеств воспитанников на основе идеи Казахстанского патриотизма, обладающей высокой степени гражданственности является требованием не только сегодняшнего дня, но и долгосрочной программой. Созданию такой многогранной воспитательной среды способствует  «Государственная программа патриотического воспитания граждан Республики Казахстан». Реализация данной программы позволит внедрить разнообразные программы по реализации комплексного подхода в вопросах патриотического воспитания. Вся система работы в данном направлении строится на основе эффективного взаимодействия центральных и местных органов власти, учреждении среднего дополнительного образования общественных объединений.


Категория: Гамастинов Салихжан Галимжанович | Просмотров: 2357 | Добавил: Alexey | Теги: Гамастинов, рецензия | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Обо всем

Поиск по сайту

Основные страницы

Форма входа

Категории раздела

Гамастинов Салихжан Галимжанович [12]

Формирование личностных качеств воспитанников на основе идеи Казахстанского патриотизма, гуманизма и общечеловеческих ценностей
Волянская Валентина Николаевна [13]

Эстетическое воспитание детей на уроках хореографии
Слесарева Нина Александровна [12]

Сборник сценариев для организации досуга детей.
Шумская Алла Абдуловна [6]

Знакомство с животным миром Казахстана посредством диорамы
Зеленкова Лариса Владимировна [10]

Модель работы руководителя ритмики и бальных танцев с детьми от 3 до 9 лет
Ракова Олеся Юрьевна [10]

Система работы психолога дополнительного образования
Побиянская Элона Алексеевна [19]

Проблемы чистого интонирования в пении

Интересное

Презентация "Портфолио - Побиянская Э. А."

Презентация "Портфолио - Шумская А. А."

Воспоминания ветерана ВОВ

Презентация "Портфолио - Зеленкова Л. В."

Презентация - Проблемы чистого интонирования в пении

Методический бюллетень

Презентация "Портфолио - Гамастинов С. Г."